Top.Mail.Ru

Лестница Бена Ханта

Лестница Бена Ханта – это модель маркетинга, которая описывает потенциальный путь клиента от знакомства с продуктом до совершения покупки. Она включает в себя несколько этапов: привлечение внимания потенциального клиента, вызов интереса, создание желания приобрести продукт и в конечном итоге – совершение покупки.
В маркетинге лестница Бена Ханта используется для разработки маркетинговых стратегий и тактик, направленных на каждый из этапов лестницы. Например, на первом этапе используются такие инструменты, как реклама, промо-акции, онлайн-маркетинг и т.д.
Лестница Ханта также может быть использована для описания воронки продаж – процесса, при котором потенциальные клиенты проходят через несколько этапов, прежде чем совершить покупку. Воронка продаж также включает в себя этапы: привлечение внимания, интерес, желание и действие.
В контекстной рекламе лестница Ханта может быть использована для разработки рекламных кампаний, которые будут направлены на каждый этап лестницы. Например, на первом этапе контекстную рекламу можно использовать для привлечения внимания целевой аудитории, на втором – для создания интереса, на третьем – для создания желания и на четвертом – для совершения покупки.