Top.Mail.Ru

Фирменный стиль для кафе и ресторана

Для чего мы идем в кафе? Поесть? Конечно же поесть и желательно, чтобы было вкусно и необычно. Но насладиться едой можно много где. И та тщательность, с которой мы подбираем локацию для ужина явно указывает на то, что у нас намного больше требований к заведению, чем кажется на первый взгляд.
Рынок общественного питания огромен. Рестораны бьются за внимание гостей всеми подручными способами. В свою очередь, потребитель становится искушенней. Теперь не достаточно только отличной еды и отточенного сервиса. Людям нужна атмосфера! Только что это?
Скажем так, это квинтэссенция из круто поставленной кухни, четкой работы персонала, уютного интерьера и тщательно проработанного брендинга ресторана.
Ну и так как мы студия графического дизайна, то эта статья в любом случае приведет читателя к разработке брендбука кафе. Это вы уже поняли.
Разработка фирменного стиля ресторана обязана стать самым первым этапом при открытии новой точки питания. Совсем первым. Прям следующий после идеи. Нет-нет, не кухня! Именно разработка фирменного стиля.
Как работает айдентика ресторана?
Узнаваемость. Естественно, каждое заведение узнают по логотипу. Он должен полностью соответствовать концепции, дополнять и выгодно выделять на фоне конкурентов.
Создание атмосферы. Цвета, меню, любая печатная продукция, даже бейджи у официантов обязаны быть выполнены в едином стиле. Для этого профессиональными дизайнерами (типо нас) разрабатывается брендбук ресторана. Каждый гость подсознательно обращает внимание на такие нюансы.
Продажи. Чем качественней будет разработан фирменный стиль кафе, тем больше вероятность того, что гости вернуться в заведение. Благодаря дизайну у человека вырабатывается лояльность и симпатия к бренду.
Наша студия специализируется на дизайне в сегменте общественного питания. В нашем портфолио много успешных проектов. Так что, если вы планируете открыть маленькую уютную кофейню или огромный тематический ресторан – с удовольствием разработаем для вас фирменный стиль.